Нормативно-правовые акты по организации питания
- 
- Федеральный Закон РФ "О защите прав потребителей" от 09.01.1996 № 2-ФЗ; - Федеральный Закон РФ "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 № 52-ФЗ; - Федеральный закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2000 № 29-ФЗ; 
- - Федеральный закон РФ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" от 28.12.2013 № 442-ФЗ;
- - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденного Постановлением Главного Государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32;
- 
- СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; 
- 
- Федеральный закон РФ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" от 26.12.2008 № 294-ФЗ; 
- 
- Закон Санкт‑Петербурга "О социальном питании в Санкт‑Петербурге" от 08.10.2008 № 569-95; 
- 
- Постановление Правительства Санкт‑Петербурга "О мерах по реализации Закона Санкт‑Петербурга "О социальном питании в Санкт‑Петербурге"(с изменениями на 27 сентября 2018 года) от 23 июля 2009 года № 873; 
- 
- Закон Санкт‑Петербурга "Социальный кодекс Санкт‑Петербурга" от 22.11.2011 № 728-132; 
- 
- ГОСТ 31986-012 "Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"; 
- 
- СанПиН 1.2.3685-21 от 28.01.2021 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности (или) безвредности для человека факторов среды обитания"; 
- - Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга об утверждении Регионального стандарта по обеспечению питанием воспитанников государственных дошкольных образовательных учреждений Санкт-Петербурга от 28.12.2024г.
 
                     
 
 








